Авторизация
 
  • 18:22 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 

В Израиле палестинцы совершили еще несколько нападений на граждан

54.161.208.7

В Израиле палестинцы совершили еще несколько нападений на граждан

В Израиле произошла новая серия атак палестинских террористов-одиночек, вооруженных холодным оружием. Об этом сообщает Reuters.


В Тель-Авиве возле военного штаба нападавший нанес травмы колющим средством четырем пострадавшим, в том числе израильскому солдату. Напавшего, пытавшегося сбежать, застрелил другой военнослужащий.


Вскоре после нападения в Тель-Авиве палестинец нанес ранение мужчине в еврейском поселении Кирьят-Арба на Западном берегу реки Иордан.


Кроме того, в Иерусалиме палестинец ранил студента еврейского религиозного учебного заведения. Полиция сообщила, что нападавший был задержан на месте.


Мэр Иерусалима Нир Баркат призвал граждан с лицензиями на пистолет носить оружие с собой.


Нападения происходят на фоне обострения обстановки на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме. В понедельник, 5 октября, израильские власти застрелили двух палестинских подростков. За два дня до этого вооруженный ножом палестинец напал на пятерых израильтян в Иерусалиме. Двое пострадавших скончались от полученных ран. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламский джихад».


7 октября в Старом городе Иерусалима вооруженная ножом палестинка ранила двух израильтян. Пострадавшие получили несерьезные травмы. Один из мужчин выстрелил в преступницу, которая затем была доставлена в больницу с тяжелым ранением.


В начале октября на Западном берегу неизвестные обстреляли автомобиль, в котором ехала израильская семья. Супружеская пара погибла, находившиеся в машине четверо детей остались живы. Во время церемонии прощания с погибшими в Иерусалиме прошла акция протеста против атак на мирных граждан с требованием усилить безопасность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют