Авторизация
 
  • 20:51 – Необычные коктейли: желе-шоты «Веселый градус» (рецепт) 
  • 20:51 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 20:47 – Жена президента Марина Порошенко разделась для журнала - очередной скандал в семье 
  • 20:47 – Сериал «Певица»: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Бывшего высокопоставленного китайского нефтяника заподозрили в коррупции

54.87.114.118

Губернатора китайской провинции Фуцзянь подозревают в коррупционных махинациях в ходе работы в китайской национальной нефтехимической корпорации Sinopec. The South China Morning Post отмечает, что Су Шулинь возглавлял совет директоров Sinopec с 2007 по 2011 год, прежде чем стать руководителем региона.


Сообщается, что специалисты Центральной комиссии Коммунистической партии Китая (КПК) по проверке дисциплины впервые заподозрили Су во время инспекции в ноябре 2014 года. Они установили, что чиновник помог компании своего родственника получить контроль над одним из месторождений Sinopec в зоне экономического развития Янпу провинции Хайнань. Из средств компании также были оплачены гонконгские шоппинг-туры супруги Су.


Су Шулинь работал в нефтегазовом секторе больше 20 лет. Расследование в отношении него стало частью крупной кампании нынешнего китайского лидера Си Цзиньпина, который обозначил борьбу с коррупцией одной из основных целей своего правления.


18 сентября сообщалось, что из рядов КПК за коррупцию исключен бывший гендиректор Sinopec Ван Тяньпу. В марте аналогичное расследование начато в отношении генерального директора Китайской национальной нефтегазовой корпорации CNPC Ляо Юнъюаня.


После избрания председателем КНР в марте 2013 года Си Цзиньпин призвал бороться с мздоимством, нанося удары «и по тигру, и по мухе», то есть не щадя ни мелких, ни самых высокопоставленных чиновников. За прошедшее с тех пор время под следствием оказались несколько политиков-тяжеловесов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют