Авторизация
 
  • 01:05 – Свадьба Никиты Преснякова: фото внука Пугачевой с Аленой Красновой 
  • 00:35 – Виктория Боня рассказала, как в Монте-Карло готовят окрошку 
  • 00:35 – Эксперты: Владелицы смартфонов на Android и iOS по-разному относятся к беременности 
  • 00:35 – Ольга Бузова грезит российским президентом 

Руперт Мердок усомнился в чернокожести Обамы

54.198.147.221

Руперт Мердок усомнился в чернокожести Обамы

Медиамагнат Руперт Мердок не считает президента США Барака Обаму настоящим чернокожим президентом. По его мнению, претендующий на первый пост республиканец Бен Карсон лучше бы справлялся с проблемами расовых меньшинств. Соответствующую запись Мердок опубликовал в своем Twitter.



Rupert Murdoch (@rupertmurdoch)
08 октября 2015, 00:59

«Бен и Кенди Карсон потрясающие. Как насчет настоящего черного президента, который может справиться с расовыми проблемами и многими другими вопросами?» — написал магнат.


Ранее он сообщал, что Карсон вырос в детройтском гетто, а Обама, по сути, прошел жизненный путь белого человека. Мердок также припомнил старый аргумент, что предки нынешнего президента не были рабами.


Сам американский лидер неоднократно упоминал о себе как о черном и часто выносил проблемы афроамериканцев на публичное обсуждение. Он действительно не был сыном рабов — его отец приехал в США из Кении и женился на белой американке.


Карсон, в свою очередь, считает отдельное обсуждение проблем чернокожих лишь поводом для создания разлада в обществе. По его словам, он был нейрохирургом, и прекрасно видел, что цвет кожи не определяет каких-либо важных характеристик человека.


Руперт Мердок — известный бизнесмен, глава второго по величине медиахолдинга News Corporation, владелец СМИ, издательств и кинокомпаний в США, Европе, Латинской Америке, Азии и Австралии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют