Авторизация
 
  • 14:43 – Ароматерапия работает – доказано учеными 
  • 14:35 – Смотреть 42 серию Кесем Султан на русском языке онлайн 
  • 14:34 – На улице Писарева тушили расселенное здание 
  • 14:34 – Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы «Спарта» - «Ростов» состоится 23 февраля 

Столтенберг рассказал о готовности НАТО отправить войска для защиты Турции

54.197.132.255

Столтенберг рассказал о готовности НАТО отправить войска для защиты Турции

НАТО готова отправить войска в Турцию для того, чтобы в случае необходимости защитить союзника от угрозы на южном направлении. Об этом заявил генсек Североатлантического блока Йенс Столтенберг, передает Reuters.


«Альянс уже отреагировал, повысив готовность к передислокации войск», — добавил он.


По словам Столтенберга, в НАТО постоянно следят за ситуацией в Сирии и обсуждают с Анкарой, не требуется ли ей дополнительная поддержка, сообщает «Интерфакс».


Генсек отметил, что обеспокоенность альянса вызвали удары с использованием крылатых ракет, которые Россия нанесла по объектам ИГ в Сирии. По мнению Столтенберга, «Москве следует сосредоточиться на борьбе с "Исламским государством" в Сирии, а не на поддержке Башара Асада».


После начала Россией воздушной операции в Сирии 30 сентября Москва стала объектом критики из-за сообщений СМИ о якобы имевших место атаках авиации против мирных жителей, а также об ударах по позициям членов оппозиционных группировок арабской страны. Позже обвинять в этом Россию принялись и официальные лица стран коалиции. В Москве неоднократно указывали, что целью операции является уничтожение террористов, помощи в борьбе с которыми попросил президент Сирии.


«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на захваченных территориях Сирии и Ирака. Ее деятельность на территории России запрещена. Кроме РФ, против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. В бомбардировках по позициям боевиков на территории Ирака участвуют Австралия, Бельгия, Канада, Дания, Франция, Италия, Иордания, Марокко, Нидерланды и Великобритания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют