Авторизация
 
  • 04:38 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи, новости о причинах, почему упал самолет: новые подробности о трагедии 25 декабря в Сочи 
  • 04:38 – На Австралию идет погодное «чудовище»: опубликовано фото 
  • 04:38 – В Китае горит футбольная арена на 33 тысячи мест 
  • 04:28 – В Сети назвали российские цены смартфона модели LG G6 

Клинтон раскритиковала торговое соглашение США с 11 странами

54.204.71.19

Клинтон раскритиковала торговое соглашение США с 11 странами

Претендент на пост президента США Хиллари Клинтон выступила против соглашения о Транстихоокеанском торговом партнерстве между Соединенными Штатами и 11 странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом сообщает Reuters.


«По состоянию на сегодняшний день я не поддерживаю то, что узнала о нем [соглашении]», — сказала Клинтон в предвыборном интервью. Она выразила обеспокоенность в связи с тем, что соглашение не затрагивает вопрос преднамеренного занижения курсов валют для достижения преимуществ в торговле.


Кроме того, Клинтон не исключила, что соглашение приведет к сокращению рабочих мест и навредит потребителям. «Я говорила с самого начала, что нам необходимо торговое соглашение, которое создаст рабочие места в Америке, позволит повысить заработную плату и укрепит нашу национальную безопасность», — пояснила она.


О заключении соглашения о Транстихоокеанском торговом партнерстве объявил 5 октября президент США Барак Обама. Ожидается, что в рамках партнерства будет создана зона свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которая охватит 12 стран. В объединение войдут США, Канада, Мексика, Перу, Чили, Малайзия, Бруней, Сингапур, Вьетнам, Япония, Австралия и Новая Зеландия.


Согласно опросу, который провели телеканал CNN и маркетинговая компания ORC International, 53 процента жителей США негативно отзываются о Клинтон. Таких низких значений ее рейтинги достигли впервые с 2001 года. Самой сильной стороной Клинтон, по мнению респондентов, остается внешняя политика (61 процент среди демократов).


В июле Демократическая партия США определит кандидата в президенты. Кроме Клинтон, о намерении бороться за пост главы государства заявили преподаватель Гарвардского университета Лоуренс Лессиг, беспартийный сенатор-социалист Берни Сандерс, бывший губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли и экс-губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чафи, бывший сенатор от штата Вирджиния Джим Уэбб. Президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют