Авторизация
 
  • 10:36 – Владимир Путин в Миассе: президентский кортеж проехался по перекрытым городским улицам 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 

Конгресс США одобрил оказание военной помощи Украине

54.147.236.192

Конгресс США одобрил оказание военной помощи Украине

Конгресс США одобрил оборонный бюджет на сумму 612 миллиардов долларов. Сенат принял документ 70 голосами «за» и 27 «против», после чего направил его на подпись президенту Бараку Обаме, сообщает Associated Press.


В Белом доме предупредили, что на бюджет будет наложено президентское вето. Между тем, Палата представителей на прошлой неделе приняла законопроект соотношением голосов 269:151 — к республиканцам присоединились достаточно демократов, чтобы преодолеть вето Обамы, если оно будет применено.


Лидер большинства в Сенате республиканец Митч Макконнелл назвал намерение президента наложить вето на законопроект «возмутительным» в свете угроз национальной безопасности.


Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест неоднократно заявлял, что президент наложит вето на законопроект, потому что считает предложенную законодателями схему финансирования национальной обороны «безответственной». Среди прочего, Обама недоволен тем, что бюджет ставит препятствия финансированию перевода заключенных из тюрьмы на базе Гуантанамо, что необходимо для ее закрытия.


Одобренный законопроект, в частности, санкционирует военную помощь Украине в борьбе с «повстанцами, за которыми стоит Россия», причем предоставляемые средства могут носить летальный характер.


Также предусмотрен запрет Центральному разведывательному управлению применять пытки. Удовлетворена просьба президента о выделении 715 миллионов долларов правительству Ирака на борьбу с «Исламским государством» — террористической организацией, запрещенной в России.


Кроме того, бюджет санкционирует выделение 600 миллионов долларов на американскую программу по подготовке и оснащению «умеренной» сирийской оппозиции. При этом каждый раз, когда министр обороны пожелает потратить деньги в рамках этого положения, он обязан получить одобрение Конгресса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют