Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

В США казнили мужчину за убийство и кражу 8 долларов

54.211.82.105

В США казнили мужчину за убийство и кражу 8 долларов

В американском штате Техас осужденный за убийство иммигранта из Мексики и кражи у него 8 долларов был казнен с помощью введения смертельной инъекции. Об этом сообщает Associated Press.


Хуан Мартин Гарсия (Juan Martin Garcia) скончался через 12 минут после введения дозы фенобарбитала. Супруга убитого мексиканца Хьюго Солано (Hugo Solano) после приведения казни в исполнение сказала, что она не желала, чтобы все так закончилось. Она добавила, что приняла извинения осужденного, потому что «они шли от сердца».


Гарсия в 1998 году в штате Хьюстон застрелил и ограбил христианского миссионера Хьюго Солано из мексиканского города Гвадалахара. За несколько недель до этого мужчина приехал с семьей из Мексики для того, чтобы его дети смогли получить образование в США. Преступник в своей последней речи извинился перед родственниками Солано.


Подобный способ осуществления смертной казни был применен в Техасе 11-й раз за этот год. В течение многих лет Техас лидирует среди американских штатов по числу казней.


В августе 2013 года власти Техаса объявили, что столкнулись с проблемой нехватки фенобарбитала — препарата, используемого во время проведения смертельных инъекций осужденным на смерть преступникам.


В июне 2013 года в Техасе приведен в исполнение пятисотый с 1982 года смертный приговор. В преддверии 500-й казни в Техасе противники смертных приговоров провели акции протеста.


Смертная казнь в США является законным наказанием в 32 штатах. Согласно данным Института Гэллапа, большинство жителей США (65 процентов) считают смертельную инъекцию наиболее гуманным видом казни. В настоящий момент в США формально сохраняется пять видов смертной казни: расстрел, повешение, электрический стул, газовая камера и смертельная инъекция.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют