Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Times написала о планах депортации 400 тысяч нелегальных мигрантов из ЕС

54.167.142.229

Times написала о планах депортации 400 тысяч нелегальных мигрантов из ЕС

В ближайшее время из Европы депортируют более 400 тысяч человек, получивших отказ в предоставлении статуса беженца, пишет The Times. Были рассмотрены запросы мигрантов, которые прибыли в страны Евросоюза (ЕС) в первой половине текущего года.


По информации издания, Брюссель пригрозил отозвать свою помощь, торговые сделки и визовые соглашения, если такие страны, как Нигер и Эритрея, откажутся принимать обратно своих граждан. Также предусматривается задержание тысяч мигрантов, чтобы они не смогли уклониться от депортации. К гражданам вышеупомянутых стран могут присоединиться уроженцы Афганистана, Ливии и Сирии, передает ТАСС.


Процесс возвращения мигрантов на родину будет контролировать Агентство Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex). Государствам, которые не будут руководствоваться международными правовыми нормами по депортации нелегальных мигрантов, грозит штраф от Еврокомиссии.


Власти Германии 5 октября заявили, что до конца года в страну прибудет до 1,5 миллионов эмигрантов, что в 1,5 раза выше ранее дававшихся прогнозов. Кроме того, в Берлине допустили, что на каждого беженца придется от четырех до восьми родственников, которые также переберутся в ФРГ.


В Европе развивается кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока беженцев. По данным Агентства Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex) на 4 октября, с начала года границу ЕС пересекли более 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.


Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Финляндия воздержалась.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют