Авторизация
 
  • 00:36 – Депутат КПРФ попросил СК проверить сообщения о «дворцах и дачах» Медведева 
  • 00:36 – Пушков: ЧП у парламента в Лондоне очень похоже на теракт 
  • 00:36 – Такой конкурс стране не нужен: в России транслировать «Евровидение» не будут 
  • 00:35 – В Красноярске торопливый водитель сбил на светофоре сразу двух девочек – фото появилось в сети 

В акваторию Черного моря вернулся американский эсминец Porter

54.158.80.117

В акваторию Черного моря вернулся американский эсминец Porter

В Черное море вошел американский эсминец Porter, передает в среду, 7 октября, украинское агенство УНН со ссылкой на пресс-службу шестого флота Военно-морских сил (ВМС) США


«Корабль будет находиться в Черном море в рамках операции "Атлантическая решимость", начатой ​​в целях поддержки союзников США по блоку НАТО в связи с конфликтом на востоке Украины и действиями Российской Федерации», — сообщили в пресс- службе.


Ракетный эсминец ВМС США Porter уже находился на территории Украины в Черном море 5 июля 2015 года. Анонсированная цель патрулирования вод — содействия миру и стабильности в регионе.


С 28 августа в акватории находится другой ракетный эсминец ВМС США «Дональд Кук». Он также направлен в регион «для поддержания мира и стабильности». Корабли ВМС США находятся в Черном море в соответствии с нормами международного права.


Корабли государств НАТО находятся в Черном море на протяжении всего 2015 года, сменяя друг друга. Вечером 21 июня в акваторию пришел американский эсминец «Лабун» и французский корабль электронной разведки «Дюпюи де Лом». До этого 3 июня свою вахту в море прекратиламериканский эсминец «Росс».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют