Авторизация
 
  • 04:41 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 
  • 04:41 – «У них там своя атмосфера»: в Японии старикам предложили скидку на похороны в обмен на права 
  • 04:31 – Медведев рассказал о том, чем он занимался 26 марта, когда в Москве проходил митинг против коррупции 
  • 04:22 – Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: до какого года действует, какой размер 

При взрыве в мечети в столице Йемена погибли семь человек

54.211.104.247

При взрыве в мечети в столице Йемена погибли семь человек

Теракт на севере столицы Йемена унес жизни, по меньшей мере, семи человек, еще трое — пострадали. Об этом во вторник, 6 октября, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.


Взрыв произошел в районе Аль-Надха на севере Саны. По одним данным, террорист-смертник подорвал себя в мечети,на территории университета Аль-Ноур. По другой информации, сработало заложенное вблизи здания взрывное устройство.


Ответственность за инцидент взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ), деятельность которой запрещена в РФ. Как сообщает агентство, представители ИГ заявили о том, что большая часть пострадавших — хоуситы. Отмечается, что первоначально целью нападавших был столичный университет.


6 октября боевики ИГ взяли на себя ответственность за серию взрывов в йеменском городе Аден, в результате которых погибли 15 человек.


13 сентября изгнанное правительство Йемена отказалось от переговоров с шиитскими мятежниками-хоуситами при посредничестве ООН. Власти арабской страны заявили, что не будут вступать в диалог с повстанцами, пока те «не признают резолюцию 2216 и не будут ее безоговорочно выполнять». Согласно резолюции, хоуситы должны вывести свои силы из столицы страны Саны и сложить оружие.


Шиитские повстанцы-хоуситы, недовольные политикой властей Йемена, захватили Сану в сентябре 2014 года, а затем развернули наступление на юг. В марте 2015-го, после того как мятежники взяли стратегически важный город Аден, президент Йемена Абд-Раббо Мансур Хади бежал в Саудовскую Аравию. В конце того же месяца это государство и его региональные союзники, включая ОАЭ, начали военную операцию, чтобы вернуть Хади к власти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют