Авторизация
 
  • 19:33 – Дети Мурата Насырова пытаются его вспомнить 
  • 19:32 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 19:32 – Съемки картины с Вуди Харрельсоном пройдут в прямом эфире 19 января 
  • 19:32 – В Instagram Ксении Бородиной исчезло признание в любви мужу 

Белый дом исключил вероятность конфликта между Москвой и Вашингтоном в Сирии

174.129.187.112

Белый дом исключил вероятность конфликта между Москвой и Вашингтоном в Сирии

Ситуация в Сирии не превратится в широкомасштабный конфликт между США и Россией, заявил во вторник, 6 октября, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест на брифинге в Вашингтоне. Его слова приводит РИА Новости.


«Президент дал понять, что ситуация в Сирии не перейдет в так называемую «непрямую войну» между США и Россией», — сказал он.


У Белого дома «есть опасения, связанные с более глубоким вовлечением в сирийский конфликт» России, добавил Эрнест. В частности, он предположил, что «достаточно большое мусульманское сообщество» в нашей стране может негативно воспринимать бомбардировки мусульман в Сирии российской авиацией.


При этом, по мнению Вашингтона, военная операция России в Сирии пока не является вкладом в борьбу против «Исламского государства» (ИГ), добавил представитель администрации США. Об этом сообщает «Интерфакс».


«В прошлом мы выражали нашу обеспокоенность деятельностью России, которая идет вразрез с международной борьбой, возглавляемой Соединенными Штатами, против ИГ», — передает агентство слова Эрнеста. Действия российской авиации «не согласуются с конструктивным вкладом, которые мы хотели бы видеть от России для широкой международной кампании против ИГ», пояснил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют