Авторизация
 
  • 10:24 – В Подмосковье девочка-подросток отравилась шаурмой с наркотиками 
  • 10:24 – В Ровенской области после пыток в РФ и депортации повесился мужчина 
  • 10:24 – Главу «Укрзализныци» Балчуна госпитализировали: воспаление аппендикса 
  • 10:24 – Бандитские разборки: в Кропивницком произошла перестрелка, есть раненые 

Пентагон призвал Россию срочно согласовать взаимодействие в небе над Сирией

54.163.65.30

Пентагон призвал Россию срочно согласовать взаимодействие в небе над Сирией

Пентагон призвал Москву срочно ответить на запрос о согласовании правил взаимодействия в воздушном пространстве Сирии. С соответствующим заявлением в адрес России обратился министр обороны США Эштон Картер. Его слова приводит Reuters.


«Мы ждем реакцию России. Они должны дать ответ прямо сейчас», — сообщил Картер. По словам главы американского оборонного ведомства, поводом для его обращения послужило «по-настоящему безответственное и непрофессиональное» вторжение российской авиации в воздушное пространство Турции.


Он отметил, что изначально Россия сама просила о переговорах с американцами, но теперь не дает ответа на предложенные ей правила. «Это может свидетельствовать об их замешательстве в деле формулирования стратегии», — резюмировал глава Пентагона.


Ранее во вторник, 6 октября, в Минобороны России заявили, что имеющийся потенциал сотрудничества по линии военных ведомств намного шире того, что предложили Москве американцы в связи с их усилиями по борьбе против террористов «Исламского государства».


«К нашему сожалению, американцы пока сводят наше взаимодействие лишь к техническим вопросам взаимодействия наших пилотов во время выполнения соответствующих миссий. Американцы передали нам документ, над которым мы работаем», — заявил журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. Он отметил, что Москва выступает за широкий спектр совместных действий в деле борьбы с терроризмом.


1 октября состоялась видеконференция между военными России и США. Как сообщили в Пентагоне, переговоры были посвящены действиям экипажей Воздушно-космических сил РФ в Сирии во избежание создания конфликтных ситуаций во время боевых вылетов.


Деятельность группировки «Исламское государство» запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют