Авторизация
 
  • 11:28 – Нефтеюганск 4 декабря 2016 что случилось: восстановлена картина событий на дороге 
  • 11:18 – Астроном обнаружил очень странную звезду 
  • 10:49 – Марина Мексика борется с ленью 
  • 10:49 – Алена Водонаева снялась в новом клипе. Видео 

Талибы возобновили атаки на афганский Кундуз

54.161.168.21

Талибы возобновили атаки на афганский Кундуз

Боевики движения «Талибан» возобновили атаки на афганский Кундуз. Reuters сообщает, что гуманитарные грузы с продовольствием и медикаментами не могут попасть в город.


По словам источников агентства, боевики сменили тактику: вместо прямых боестолкновений с силовиками, они молниеносно атакуют контрольно-пропускные пункты внутри города и скрываются в жилых кварталах.


Для нападений нередко используются мотоциклы. «Это новый метод талибов. Они хотят посеять панику среди местных жителей, чтобы те не смогли вернуться к мирной жизни», — пояснил действующий губернатор провинции Кундуз Хамдулла Даниши (Hamdullah Danishi).


Агентство отмечает, что неспособность властей установить полный контроль над городом свидетельствует о слабости правительства во главе с президентом Ашрафом Гани. 1 октября сообщалось, что талибы выбиты из Кундуза.


28 сентября террористы атаковали этот город на севере Афганистана. Они захватили ключевые пункты на подходе к нему, после чего приступили к зачистке населенного пункта. Ими были захвачены здания провинциального совета, Высшего совета мира и городские больницы. Большинство армейских и полицейских подразделений находились за городом, губернатор провинции Кундуз Мухаммед Омер Сафи — в Таджикистане, а все руководство силовиков — в Кабуле.


Движение «Талибан» запрещено в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют