Авторизация
 
  • 09:43 – Бойцы «Азова» задержаны за убийство в Донбассе 
  • 09:43 – В Австралии фотограф поймала акулу и крокодила в одном кадре 
  • 09:42 – Украина обвинила Россию в поддержке ИГ и «Талибана» 
  • 09:42 – США нарастили количество буровых для добычи сланцевой нефти 

Талибы возобновили атаки на афганский Кундуз

54.162.168.187

Талибы возобновили атаки на афганский Кундуз

Боевики движения «Талибан» возобновили атаки на афганский Кундуз. Reuters сообщает, что гуманитарные грузы с продовольствием и медикаментами не могут попасть в город.


По словам источников агентства, боевики сменили тактику: вместо прямых боестолкновений с силовиками, они молниеносно атакуют контрольно-пропускные пункты внутри города и скрываются в жилых кварталах.


Для нападений нередко используются мотоциклы. «Это новый метод талибов. Они хотят посеять панику среди местных жителей, чтобы те не смогли вернуться к мирной жизни», — пояснил действующий губернатор провинции Кундуз Хамдулла Даниши (Hamdullah Danishi).


Агентство отмечает, что неспособность властей установить полный контроль над городом свидетельствует о слабости правительства во главе с президентом Ашрафом Гани. 1 октября сообщалось, что талибы выбиты из Кундуза.


28 сентября террористы атаковали этот город на севере Афганистана. Они захватили ключевые пункты на подходе к нему, после чего приступили к зачистке населенного пункта. Ими были захвачены здания провинциального совета, Высшего совета мира и городские больницы. Большинство армейских и полицейских подразделений находились за городом, губернатор провинции Кундуз Мухаммед Омер Сафи — в Таджикистане, а все руководство силовиков — в Кабуле.


Движение «Талибан» запрещено в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют