Авторизация
 
  • 15:02 – ЦСКА - «Сарпсборг 08», 19 февраля 2017: прямая трансляция — где и во сколько 
  • 15:02 – Антон Шипулин занял четвертое место в масс-старте на ЧМ по биатлону 
  • 15:02 – Стали известны все пары первого раунда Кубка Гагарина 
  • 15:01 – Руслан Квинта: Многие свои хиты я написал по приколу 

Эрдоган посоветовал России продолжать дружить с Турцией

54.146.176.30

Эрдоган посоветовал России продолжать дружить с Турцией

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган предупредил Россию, что Москва много потеряет в случае ссоры с Анкарой. Слова политика приводит Reuters.


«Наши хорошие отношения с Москвой — не секрет. Но если Россия потеряет такого друга, как Турция, с которой она взаимодействовала по множеству вопросов, это ей дорого обойдется», — приводит агентство заявление, которое Эрдоган сделал в ходе совместной пресс-конференции с бельгийским премьером Шарлем Мишелем.


Он отметил, что Анкара не потерпит нарушения своего воздушного пространства российскими боевыми самолетами. «Нападение на Турцию — это нападение на НАТО», — резюмировал турецкий лидер.


6 октября стало известно, что российский МИД обвинил НАТО в использовании эпизода с вторжением российского истребителя для развязывания информационной войны.


Ранее в этот же день генсек НАТО Йенс Столтенберг усомнился в официальной российской версии, согласно которой вторжение авиации в турецкое воздушное пространство произошло по ошибке. «Я не хочу спекулировать по поводу мотивов, но это не похоже на случайность (...) тем более что их две», — отметил он.


5 октября Североатлантический альянс заявил о том, что имел место еще один подобный эпизод. Первоначальное нарушение турецких границ российским самолетом произошло двумя днями ранее.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют