Авторизация
 
  • 10:22 – Солистка группы «Серебро» предложила поклонникам отгадать имя её ухажёра 
  • 10:22 – "Дом-2" от 27 июня: последние новости, скандалы, слухи и сплетни 27.06.2017 
  • 10:12 – Telegram поднялся в топе российского App Store  
  • 10:12 – Пузырьки в стакане: Знаки Зодиака и их алкогольные предпочтения 

В ООН увидели опасность в большом количестве авиации в небе над Сирией

54.81.154.223

В ООН увидели опасность в большом количестве авиации в небе над Сирией

Операции разных коалиций в воздушном пространстве Сирии создают опасную ситуацию, заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик. Его слова приводит в понедельник, 5 октября, РИА Новости.


«Сейчас различные страны и различные коалиции действуют в небе над Сирией. Это создает хрупкую ситуацию, которая полна опасности», — заявил Дюжаррик.


Как пример такой опасности он назвал инцидент с российским самолетом, нарушившим воздушное пространство Турции.


Происшествие должно переориентировать мировое сообщество на поиск политического решения ситуации в Сирии, уверен Дюжаррик. Он подчеркнул, что Россия предоставила объяснения в связи с инцидентом.


«Любые действия, предпринимаемые против «Исламского государства» и других группировок должны соответствовать международному праву и международному гуманитарному праву»., — добавил представитель генсека ООН.


В понедельник Hürriyet Daily News сообщила, что российский истребитель Су-30 вторгся в воздушное пространство Турции из-за навигационной ошибки. Причину инцидента Россия сообщила Турции по своей инициативе.


Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России) к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.


Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Количество погибших превысило 230 тысяч человек, число беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение президента Башара Асада. Часть территории страны захватила террористическая организация «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют