Авторизация
 
  • 15:25 – Владимир Кличко обещает вернуться на ринг в ближайшее время 
  • 15:18 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 15:18 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 15:17 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 

Белый дом рассказал о согласии Москвы на передачу власти в Сирии

54.161.130.145

Белый дом рассказал о согласии Москвы на передачу власти в Сирии

США и Россия совместно понимают необходимость передачи власти в Сирии. Об этом заявил в понедельник, 5 октября, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест на брифинге для журналистов в Вашингтоне. Его слова передает РИА Новости.


«Есть определенное общее понимание по поводу необходимости политической передачи власти в Сирии», — сказал Эрнест.


Он пояснил, что согласие в этом вопросе «стало начальной точкой отсчета в переговорах» Москвы и Вашингтона по Сирии. Еще одной общей точкой зрения Эрнест назвал «понимание угрозы со стороны «Исламского государства».


Представитель Белого дома высказался против Башара Асада, заявил, что тот «потерял свою легитимность». Он заявил, что большинство сирийцев продверглись гонениям за время президентства Асада (с 2000 года — прим. «Лента.ру»). «Поэтому не является практичным, чтобы Асад продолжал возглавлять страну», — сказал Эрнест.


Россия и США придерживаются одинаковых целей относительно урегулирования кризиса в Сирии, однако расходятся в вопросе их достижения, отметил глава МИД России Сергей Лавров после встречи со своим американским коллегой Джоном Керри 1 октября.


Президент России Владимир Путин 28 сентября во время своей речи на Генассамблее ООН подверг критике политику США и западных стран по разрешению конфликта в Сирии. Путин указал на то, что террористы являются «очень жестокими людьми», но при этом не глупыми и не примитивными. Позже на встрече с генсеком ООН Пан Ги Муном российский президент выступил за создание платформы по борьбе с терроризмом.


Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Количество погибших превысило 230 тысяч человек, число беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение президента Башара Асада. Часть территории страны захватила террористическая организация «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России. Международная коалиция во главе с США наносит по позициям ИГ удары с воздуха.


С 30 сентября российские воздушно-космические силы (ВКС) проводят на территории Сирии операцию против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска.


Помощь режиму Асада в борьбе с повстанцами оказывает также шиитский Иран. Повстанцы же являются суннитами — последователями ветви ислама, которой придерживается подавляющее большинство мусульман в мире.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют