Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

Отец исламиста-смертника обвинил семью из Украины в радикализации сына

54.147.211.117

Отец исламиста-смертника обвинил семью из Украины в радикализации сына

Отец погибшего в Ираке смертника обвинил семью из Украины в радикализации сына. В интервью телеканалу «Аль-Джазира» он сообщил, что в Харькове студентов-мусульман вербует в ряды террористов семья этнических азербайджанцев.


«Мой сын был в Иордании в прошлом январе, и он не демонстрировал религиозных или экстремистских взглядов до тех пор, пока не вернулся обратно на Украину, чтобы продолжить обучение», — рассказал журналистам телеканала иорданский парламентарий Мазен Далиин (Mazen Dalaeen).


Его сын Мохаммед учился на третьем курсе медицинского вуза и вступил в «Исламское государство» (ИГ) вместе с супругой-украинкой. По словам отца, семейная пара, которая завербовала их, продолжает поиски новых добровольцев.


В интервью телеканалу глава иорданского сообщества Харькова Раки Равашди (Raqi Rawashdeh) рассказал о Мохаммеде. По его словам, молодой человек подвергся влиянию экстремистской идеологии за четыре месяца до отъезда на подконтрольные ИГ территории. Это не первый подобный случай, сообщил Равашди. Другой иорданский студент с украинской женой уже присоединился к террористам ранее. Сейчас он, предположительно, проживает в Сирии.


На территории Украины учится почти пять тысяч иорданцев, полторы тысячи из них живут в Харькове. Запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительную часть Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Против террористов ведут борьбу официальные власти двух арабских стран, сирийская оппозиция и курдское ополчение. Россия и международная коалиция из 59 государств во главе с США независимо друг от друга наносят по позициям боевиков удары с воздуха.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют