Авторизация
 
  • 11:02 – Анна Бузова гордится и восхищается своей сестрой 
  • 11:02 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков снова вместе 
  • 10:44 – Беременная Полина Гагарина поразила снимком в бикини 
  • 10:44 – Евгения Феофилактова: «Боюсь, Антон расстанется с Викторией и вернется ко мне» 

Шеф Пентагона обвинил Москву в эскалации сирийского конфликта

54.147.244.157

Шеф Пентагона обвинил Москву в эскалации сирийского конфликта

Российские действия в Сирии лишь усугубляют внутренний конфликт в стране. С соответствующим заявлением выступил министр обороны США Эштон Картер, его слова приводит Reuters.


«Атакуя умеренные группы в Сирии, Россия способствует усугублению гражданской войны», — сказал глава Пентагона. Он сравнил действия Москвы по поддержке сирийского президента Башара Асада с приковыванием себя к тонущему кораблю.


5 октября послу РФ в Турции была вручена нота протеста в связи с тем, что, по мнению Анкары, российский истребитель вторгся в воздушное пространство страны.


2 октября США, Великобритания, Франция, Германия, Турция, Катар и Саудовская Аравия предупредили Россию о серьезной обеспокоенности из-за вмешательства Москвы в сирийский конфликт. Они отмечали, что оно может привести к дальнейшей эскалации насилия.


С 30 сентября российские воздушно-космические силы (ВКС) проводят на территории Сирии операцию против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска. Другие государства, борющиеся с ИГ, включая возглавляемую США коалицию из 59 стран, не имеют такого разрешения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют