Авторизация
 
  • 17:46 – Стена Трампа на границе с Мексикой: строительство начнется раньше сроков 
  • 17:36 – Радикал Олег Ляшко: депутаты ВР не могут управлять даже своим "Х*" 
  • 17:35 – В СБУ прокомментировали поездку Савченко в "ДНР" 
  • 17:35 – Трамп верит в достижение мира с помощью военной силы 

СМИ сообщили о бегстве трех тысяч исламистов из Сирии

54.158.100.26

СМИ сообщили о бегстве трех тысяч исламистов из Сирии

Более трех тысяч боевиков из группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Ярмук» бежали из Сирии в Иорданию, опасаясь наступления армии президента Башара Асада и ударов российской авиации. Об этом сообщает в понедельник, 5 октября, РИА Новости со ссылкой на военный источник.


Сирийская армия, по словам источника, 4 октября нанесла удары по позициям террористов в пригороде Дамаска, а также в провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс , включая античный город Пальмира. В Дейр-эз-Зор военные попытались отбросить боевиков из ИГ от ряда населенных пунктов. В ходе боя были убиты около 160 боевиков. Террористы подорвали три начиненных взрывчаткой БМП, среди сирийских военных есть раненые.


Военные, по словам источника, также уничтожили две колонны исламистов вблизи Пальмиры в провинции Хомс и нанесли артиллерийские удары, в результате которых были убиты 17 боевиков ИГ. В той же провинции сирийская авиация и артиллерия нанесли удары по позициям «Джебхат ан-Нусра», «Катаиб аль-Фарук» и «Ахрар аш-Шам».


Ранее 4 октября сообщалось, что после бомбардировки российской авиацией позиций «Исламского государства» в сирийской Ракке, которую террористы провозгласили своей столицей, боевики начали эвакуацию своих семей в находящийся на территории Ирака город Мосул, также контролируемый ИГ.


30 сентября Воздушно-космические силы России (ВКС) начали наносить в Сирии точечные удары по объектам запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». В состав авиационной группы вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34.


С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ в Сирии к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад. Операция началась после одобрения Советом Федерации предложения президента Владимира Путина об использовании ВС за пределами России.


28 сентября президент России Владимир Путин и премьер-министр Ирака провели короткую встречу в рамках работы 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют