Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Кэмерон оправдал использование ядерного оружия

54.158.92.239

Кэмерон оправдал использование ядерного оружия

В некоторых обстоятельствах использование ядерного оружия было бы оправданно, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Таким образом он ответил на заявление своего политического оппонента, лидера лейбористов Джереми Корбина, о недопустимости использования подобного оружия, даже под угрозой ядерной атаки, передают РИА Новости со ссылкой на SkyNews.


Выступая на конференции партии консерваторов в Манчестере, Кэмерон подверг критике позицию Корбина. «Это [нерешительность] подрывает нашу национальную безопасность», — заявил Кэмерон.


Вопрос обновления ядерного потенциала Великобритании стал одним из наиболее спорных в ходе предвыборной кампании этого года. Правительство консерваторов, победивших на выборах, подтвердило, что власти продолжат проект строительства четырех новых атомных подлодок в рамках программы Trident replacement. В ее рамках британское правительство закупает, ставит на боевое дежурство ядерные вооружения и средства их доставки, а также управляет ядерным арсеналом.


Лейбористы и Шотландская национальная партия, резко критикуя за это консерваторов, указали на чрезвычайно высокую стоимость программы Trident replacement. Кроме того, лидер лейбористов Джереми Корбин является противником военного вмешательства в сирийский конфликт.


Великобритания стала третьей страной, присоединившейся к «ядерному клубу» — списку стран, официально обладающих ядерным оружием, в 1952 году. В 2006 году Тони Блэр, занимавший тогда пост премьер-министра Великобритании, объявил о планах строительства атомных подводных ракетоносцев нового класса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют