Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Меркель обозначила роль России в разрешении кризиса в Сирии

54.161.208.7

Меркель обозначила роль России в разрешении кризиса в Сирии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркнула, что Россия может сыграть важную роль в политическом разрешении кризиса в Сирии. В то же время, по ее словам, для нормализации обстановки в САР необходимы военные усилия, даже если они не остановят кровопролития в стране, отмечает Reuters.


«Военные усилия необходимы, но они не решат проблемы. Нужен политический процесс. Россия, США, Саудовская Аравия, Иран, а также Германия, Франция и Великобритания могут сыграть важную роль в политическом разрешении кризиса в Сирии», — заявила Меркель в эфире немецкой радиостанции Deutschlandfunk.


Она также добавила, что к переговорам необходимо привлечь президента Сирии Башара Асада.


Ранее 4 октября в Астане представители умеренной сирийской оппозиции подписали декларацию по итогам двухдневных переговоров. Как отметил один из участников второй конференции по сирийскому урегулированию, документ носит «пацифистский характер».


С 30 сентября Воздушно-космические силы (ВКС) России проводят на территории САР операцию против боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ). Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, к которому с соответствующей просьбой обратился Башар Асад.


Западные страны, в отличие от России, выступают против того, чтобы Асад оставался у власти. При этом они участвуют в бомбардировках объектов запрещенного в России ИГ на территории Сирии и Ирака. Германия участия в авиаударах по САР не принимает.


Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Его жертвами, по данным ООН, стали более 200 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков оппозиции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют