Авторизация
 
  • 14:21 – Mail ru Group сумела обойти блокировку в Украине 
  • 14:21 – EBU оштрафовал  Украину за  недопуск Самойловой на Евровидение 
  • 14:21 – В Самаре на заброшенном заводе обнаружили труп девочки-подростка 
  • 14:11 – Ученые: занятия йогой имеют негативные стороны 

После российских авиаударов боевики ИГ начали эвакуацию семей из «столицы»

107.22.61.99

После российских авиаударов боевики ИГ начали эвакуацию семей из «столицы»

После атак позиций «Исламского государства» в сирийской Ракке, которую террористы провозгласили своей столицей, боевики начали эвакуацию своих семей в находящийся на территории Ирака город Мосул, также контролируемый ИГ. Об этом пишет ливанская газета Al Akhbar.


По данным издания, в рядах террористов «царит замешательство». В ожидании новых атак экстремисты покинули свои штаб-квартиры и переместились в жилые районы. Опасаясь авианалетов, радикалы сократили количество патрулей на улицах захваченного ими города.


Как отмечается, в результате атак российских Воздушно-космических сил были ликвидированы по меньшей мере 12 боевиков, в том числе имеющих высокий ранг. В других неподтвержденных сообщениях утверждается о гибели 100 боевиков.


Российское Минобороны заявило, что в результате шести вылетов за 2 октября были уничтожены три объекта инфраструктуры террористов. В частности, точечным ударом бетонобойной авиабомбой ‪‎БетАБ-500‬ с самолета Су-34 в районе Ракки был уничтожен защищенный командный пункт одного из бандформирований, а также подземный бункер со складом взрывчатых веществ и боеприпасов.


Российские ВКС приступили к нанесению точечных ударов по объектам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в Сирии 30 сентября. Операция началась после того, как президент России Владимир Путин получил мандат Совета Федерации на использование ВС за пределами страны. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют