Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

В Сирии более 700 повстанцев сложили оружие

54.163.94.5

В Сирии более 700 повстанцев сложили оружие

В рамках программы национального примирения более 700 вооруженных оппозиционеров сложили оружие и сдались военным на юге Сирии в городе Дераа, расположенном в 110 километрах от Дамаска. Об этом сообщает сирийское агентство SANA.


По данным агентства, 250 человек, вернувшихся к мирной жизни, ранее находились в розыске. Мятежники сдали властям пулеметы, автоматы, снайперские винтовки и боеприпасы.


2 октября Вашингтон и его союзники по коалиции призвали Россию прекратить удары по сирийской оппозиции и гражданским лицам и сосредоточиться на борьбе с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство» (ИГ).


30 сентября Соединенные Штаты приостановили набор сирийских боевиков для прохождения подготовки в тренировочных лагерях в Иордании и Турции. Программа военной подготовки сирийской оппозиции была запущена США в мае. Тренировки рассчитаны на ведение боевых действий против ИГ и проходят на территории Турции и Иордании.


Самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России нанесли точечные удары по объектам запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ) 30 сентября. В состав авиационной группы вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. По данным Минобороны РФ, в первые сутки нанесены удары по 12 объектам боевиков.


Операция началась после одобрения Советом Федерации предложения президента Владимира Путина об использовании ВС за пределами России. Сирийский лидер Башар Асад обратился к Москве с просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ.


Борьбу с ИГ в Сирии с сентября 2014 года также ведет международная коалиция, которую возглавили США. За месяц до этого она начала бомбардировки позиций боевиков в Ираке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют