Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Число погибших при бомбежке больницы в Афганистане увеличилось до 19

54.167.142.229

Число погибших при бомбежке больницы в Афганистане увеличилось до 19

Международная гуманитарная организация «Врачи без границ» осудила воздушную бомбардировку своей больницы в Кундузе, Афганистан. Двенадцать сотрудников и, по меньшей мере, семь пациентов, в том числе трое детей, погибли в результате бомбежки. Об этом сообщается на официальном сайте организации «Врачи без границ».


Организация призывает провести независимое расследование атаки. Президент «Врачей без границ» Меини Николаи (Meinie Nicolai) заявила, что нападение является грубым нарушением международного гуманитарного права. «Мы не можем согласиться с тем, что эта ужасная потеря жизней будет воспринята как "сопутствующий ущерб"», — сказала Николаи.


Генсек ООН Пан Ги Мун осудил авиаудары по больнице в Кундузе, заявив о необходимости тщательного и беспристрастного расследования по факту нападения. Он напомнил, что больница и медицинский персонал защищены международным гуманитарным правом, сообщается на сайте организации.


В соответствии с информацией, изложенной «Врачами без границ», Кабул и Вашингтон были проинформированы о точном местоположении четырех объектов больницы в Кундузе.


В сообщении отмечается, что госпиталь бомбили 3 октября примерно каждые 15 минут в период с 02:08 до 03:15 утра по местному времени. В ликвидации последствий нападения принимали участие сотрудники организации. Сообщалось о девяти жертвах и 37 раненых. Пострадавших в тяжелом состоянии перевели в больницу в Пули-Хумри (провинция Баглан).


Командующий вооруженными силами США в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл выразил соболезнования президенту страны после авианалетов, в результате которых была разрушена часть госпиталя в Кундузе, передает Reuters. До этого сообщалось, что генерал принес извинения афганскому лидеру Ашрафу Гани, но позже в администрации президента отказались от этого заявления. Министр обороны США Эштон Картер заявил, что Вашингтон уже начал расследование инцидента в координации с правительством Афганистана.


Боевики движения «Талибан» захватили Кундуз 28 сентября. На следующий день Минобороны Афганистана сообщило о начале операции по его освобождению. 30 сентября при авиаударах ВВС США были уничтожены около 160 боевиков. В настоящее время в Афганистане размещены десятитысячный корпус американских войск и три тысячи военнослужащих стран НАТО.


Международная неправительственная организация «Врачи без границ» (Medecins Sans Frontieres, MSF) начала работать в Афганистане в 1980 году. Цель ее деятельности — обеспечение достойного качество лечения местных жителей.


Деятельность движения «Талибан» запрещена в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют