Авторизация
 
  • 09:56 – День Конституции: программа мероприятий в Киеве 28 июня 
  • 09:56 – Приватбанк атакуют мошенники: новый «развод» с картами 
  • 09:56 – Пенсионная реформа: сколько будут получать украинцы и как в других странах 
  • 09:55 – Каким будет лето 2017 в Москве: прогноз погоды от синоптиков на лето в России в 2017 году 

Обама исключил «войну марионеток» с Россией в Сирии

54.198.1.167

Обама исключил «войну марионеток» с Россией в Сирии

США не собираются вступать с Россией в «войну марионеток» в Сирии. Об этом заявил президент Барак Обама в пятницу, 2 октября, сообщает РИА Новости.


«Это битва России, Ирана и Асада с подавляющим большинством сирийского народа. Наша битва — с ИГ, наша битва — это разрешение конфликта вместе с международным сообществом таким образом, который может прекратить кровопролитие и кризис с беженцами», — сказал Обама на пресс-конференции в Белом доме.


Глава американского государства готов работать вместе с Россией над политической трансформацией в Сирии. Он не согласен с президентом Владимиром Путиным в причислении суннитских формирований к «Исламскому государству» (ИГ) . В США суннитов считают «умеренной оппозицией».


Президент Сирии удерживает власть только при помощи России и Ирана и не сможет реабилитировать себя в глазах сирийцев, считает Обама. «Мы отрицаем теорию России, что каждый, кто против Асада, — террорист. Мы думаем, что эта теория проигрышная, что она заведет в трясину», — заявил он.


Россия начала авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. Коалиция во главе с США ведет операцию в стране против ИГ с сентября 2014 года в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями. По данным минобороны РФ, за два дня российская авиация поразила штабы террористов, завод по производству взрывчатки, тренировочный лагерь и ряд других объектов. Россия, Иран, Ирак и Сирия создали общий информационный центр в Багдаде, чтобы координировать борьбу с ИГ.


«Опосредованными войнами», «войнами через представителей» и «войнами марионеток» называют боевые действия двух сторон, которые формально ведутся между третьими странами. К ним относят, в частности, конфликты в период Холодной войны в Корее, Вьетнаме и Афганистане.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют