Авторизация
 
  • 12:36 – На 75-м году жизни скончался известный футболист Эдуард Мудрик 
  • 12:29 – Тверской суд Москвы арестовал Навального на 15 суток 
  • 12:29 – Чемпионат мира 2017 по фигурному катанию пройдет в Хельсинки с 29 марта по 2 апреля 
  • 12:28 – Посидит, подумает: Алексея Навального арестовали на 15 суток за несанкционированный митинг 

Британскому подростку дали пожизненный срок за советы исламистам

54.211.225.175

Британскому подростку дали пожизненный срок за советы исламистам

Суд Манчестера приговорил британского подростка к пожизненному заключению за подготовку терактов в австралийском Мельбурне. Об этом сообщает The Sydney Morning Herald.


Мальчика из Ланкашира, имя которого не называется, арестовали в марте 2015 года. Как установило следствие, 14-летний подросток страдал от нехватки общения: из-за того, что он носил очки, у него не было друзей в школе, он чувствовал себя чужим в семье. В результате мальчик начал искать приятелей в интернете и вышел на вербовщиков «Исламского государства» (ИГ). Вскоре ребенок увлекся радикальным исламом.


Через некоторое время один из его новых друзей попросил подростка помочь советом: требовалось организовать теракт в Австралии. Мальчик согласился и рекомендовал устроить взрыв во время парада в честь дня АНЗАК — национального праздника Австралии и Новой Зеландии, который отмечается 25 апреля. Перед этим он посоветовал попрактиковаться и отрезать голову какому-нибудь одинокому полицейскому, тайно проникнув в его дом.


Подростка приговорили к пожизненному заключению с оговоркой, что просить о досрочном освобождении он может не ранее чем через пять лет. По мнению судьи, по истечении этого времени мальчик может изменить свои взгляды и перестанет быть опасным для общества.


«Исламское государство», ранее именовавшееся «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), действует с 2006 года. Летом 2014-го группировка установила контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласила там халифат со столицей в Мосуле. Организация запрещена в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют