Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Боевики ИГ атаковали подконтрольные сирийским властям территории

54.204.185.107

Боевики ИГ атаковали подконтрольные сирийским властям территории

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) 2 октября атаковали подконтрольные властям Сирии пригород Дайр-аз-Заура и авиабазу к югу от него. Об этом сообщает Reuters.


Вслед за этим самолеты ВВС арабской страны нанесли удар по захваченным экстремистами территориям, рассказали агентству наблюдающие за развитием конфликта представители организации Сирийская обсерватория по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights, SOHR).


30 сентября президент РФ Владимир Путин получил мандат Совета Федерации на ведение боевых действий за пределами России. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад.


В тот же день министр обороны Сергей Шойгу заявил о том, что российская авиагруппировка нанесла первый удар по позициям исламистов. В Кремле отметили, что в борьбе с ИГ будет задействована только авиация, а любая сухопутная операция исключена.


Борьбу с ИГ в Сирии с сентября 2014 года также ведет международная коалиция, которую возглавили США. За месяц до этого она начала бомбардировки позиций боевиков в Ираке.


«Исламское государство», ранее именовавшееся «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), действует с 2006 года. Летом 2014-го группировка установила контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласила там халифат со столицей в Мосуле.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют