Авторизация
 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 
  • 15:31 – Курс валют на сегодня и завтра, 10 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 15:30 – Ольга Бузова последние новости: Тарасов забрал у телеведущей все и ей приходится активно зарабатывать деньги 

Китайские интернет-пользователи раскритиковали идеологически выдержанный парк

50.16.17.16

Китайские интернет-пользователи раскритиковали идеологически выдержанный парк

Китайские интернет-пользователи раскритиковали новый парк в честь основания КНР, который был открыт в городе Ухань в понедельник, 28 сентября. Об этом сообщает The Guardian.


В китайской социальной сети Weibo появились многочисленные критические отклики в отношении тематического парка, посвященного основанию республики и выдержанного в пропагандистском духе. Так, один из пользователей счел его «бессмысленной тратой хорошей земли», другой написал, что это объект следовало бы назвать «Тематическим парком промывки мозгов», третий заметил, что создатели комплекса сами не верят в пропагандируемые идеи, но хотят заставить поверить в них остальных китайцев. Многих возмутило то, что парк построен на деньги налогоплательщиков, и они заявили, что не намерены его посещать.


Тематический парк в Ухани (провинция Хубэй), вызвавший насмешки обитателей китайского сегмента интернета, посвящен основанию КНР, которое ежегодно отмечается 1 октября. Общая площадь комплекса составляет 0,3 квадратного километра. Посетители могут полюбоваться на 35 статуй партийных активистов, в том числе достаточно малоизвестных. Всего городское руководство планирует построить пять подобных парков в рамках кампании по развитию так называемого «красного туризма», ориентированного на посетителей, желающих прикоснуться к романтике революции и истокам истории Компартии Китая.


Тематические парки весьма популярны в КНР. Так, в 2013 году в их создание было вложено 24 миллиарда долларов по сравнению с девятью миллиардами в 2011-м. Голливудская киностудия Universal Studios планирует открыть в Пекине тематический парк, в разработке которого примет участие режиссер Стивен Спилберг. Стоимость проекта оценивается в 3,3 миллиарда долларов. В 2016 году в Шанхае запланировано открытие Диснейленда, который обойдется в 5,5 миллиарда долларов и станет самым большим объектом такого рода в мире.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют