Авторизация
 
  • 14:15 – Андрею Чуеву «нашлась достойная замена». Фото 
  • 14:14 – Семен Фролов считает, что Ольге Бузовой не стоит расстраиваться 
  • 14:14 – Младшая дочь Ксении Бородиной и Курбана Омарова больше похожа на отца. Видео 
  • 14:14 – Вика Комиссарова ответила на часто задаваемые вопросы 

США опровергли данные об ударах ВВС России по позициям сирийских повстанцев

54.211.182.82

США опровергли данные об ударах ВВС России по позициям сирийских повстанцев

Воздушно-космические силы России не наносили в Сирии ударов по местной оппозиции, поддерживаемой Вашингтоном. Об этом сообщил замначальника штаба ВВС США по разведке генерал-лейтенант Роберт Отто небольшой группой журналистов, включавшей корреспондента ТАСС.


После начала Москвой операции в Сирии стали появляться сообщения о воздушных атаках России против мирных жителей, а также об ударах по позициям членов оппозиционных группировок арабской страны.


Ранее в четверг, 1 октября, Reuters, ссылаясь на сирийских оппозиционеров, выступил с утверждением о том, что российская авиация нанесла два удара по тренировочному лагерю в провинции Идлиб, в котором представители ЦРУ готовят повстанцев для борьбы с войсками президента Башара Асада. Председатель комитета по вооруженным силам сената США Джон Маккейн также заявлял CNN, что целями некоторых ударов российских самолетов стали не боевики «Исламского государства», а бойцы сирийской оппозиции.


Президент России Владимир Путин уже опроверг информацию о том, что жертвами ударов российских ВКС в Сирии стали мирные жители. Глава государства назвал эти сообщения «информационными атаками» и отметил, что «первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появилась еще до того, как в небо поднялись наши самолеты».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют