Авторизация
 
  • 11:02 – Анна Бузова гордится и восхищается своей сестрой 
  • 11:02 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков снова вместе 
  • 10:44 – Беременная Полина Гагарина поразила снимком в бикини 
  • 10:44 – Евгения Феофилактова: «Боюсь, Антон расстанется с Викторией и вернется ко мне» 

Президент Чехии отметил день рождения в русском ресторане

54.147.244.157

Президент Чехии отметил день рождения в русском ресторане

Президент Чехии Милош Земан отпраздновал свой 71-й день рождения в русском ресторане Mari Vanna на нью-йоркском Манхэттене. Об этом сообщает издание Lidovky.


Земан прибыл в Нью-Йорк для участия в работе 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Как отмечается, ему предложили на выбор отпраздновать день рождения «на террасе роскошного отеля в центре Манхэттена» либо в ресторане чешской кухни. Однако в конечном итоге был выбран ресторан Mari Vanna.


Сообщается, что в меню президента были борщ, пироги с луком и шашлык. На появившемся в сети видео, в тот момент, когда Земан задувает свечи на торте, слышно исполнение хором песни на русском языке «День рожденья» из мультфильма «Крокодил Гена», сопровождаемое хлопками в такт и возгласами «Давай-давай!»


На вопрос издания, почему был выбран именно этот ресторан, пресс-секретарь президента Иржи Овчачек (Jiří Ovčáček) отказался давать комментарии. Не рассказал он и о том, кто принимал участие в торжествах по случаю дня рождения главы государства, ограничившись фразой, что это были «ближайшие соратники». При этом Овчачек отметил, что выбор заведения стал «сюрпризом для президента».


Как отмечается, информация о том, где президент встретил день рождения, вызвало критику многих его сограждан. Например, чешский политик Мирослав Калоусек (Miroslav Kalousek) написал в Facebook: «Президент Чехии Милош Земан отметил свой 71-й день рождения в Нью-Йорке на Манхэттене. В "земле свободы" было, конечно, очень трудно найти подходящее место и соответствующую компанию. Тем не менее, кто ищет, тот найдет».


На нападки отреагировал Овчачек в своем Twitter: «Насчет возмущения визитом в русский ресторан в Нью-Йорке: мы и не знали, что в пражских редакциях существует список запретных мест в США!»


Весной 2015 года, когда Земан, известный своими пророссийскими взглядами, заявил о намерении приехать в Москву на 70-летие Победы, на него обрушился шквал критики со стороны Гражданской демократической и Христианско-демократической партий. Представители этих политических сил выступили против визита из-за позиции России по Украине. Ряд политиков призывал правительство не финансировать поездку Земана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют