Авторизация
 
  • 10:17 – Даша Пынзарь считает себя счастливой женщиной 
  • 10:17 – Марина Африкантова поддерживает Лизу Полыгалову 
  • 10:17 – Иван Барзиков был замечен в компании бывшей девушки Никиты Кузнецова. Видео 
  • 09:56 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 20.01.2017: последние слухи о знаменитостях России 

Доклад о крушении «Боинга» на Украине рассмотрит Совбез ООН

54.158.166.0

Доклад о крушении «Боинга» на Украине рассмотрит Совбез ООН

Доклад Нидерландов о результатах расследования авиакатастрофы малайзийского «Боинга» на востоке Украины будет передан в Совет Безопасности ООН. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, осведомленный о результатах переговоров лидеров Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерланды и Украины в Нью-Йорке.


По информации агентства, через неделю после публикации доклада планируется созвать закрытую встречу Совбеза. Доклад будет внесен на рассмотрение СБ делегацией США. Будут ли приняты по итогам встречи какие-либо решения, не уточняется.


1 июля Совет безопасности Нидерландов завершил расследование катастрофы. В предварительном докладе комиссии от сентября 2014 года говорится, что причиной падения самолета стало внешнее воздействие потока «высокоэнергетических объектов». Окончательный доклад о причинах падения малайзийского «Боинга» Совбез обнародует 13 октября.


Виновных в случившемся призвано выявить другое расследование. Его проводит голландская прокуратура под руководством главного следователя Фреда Вестербеке. Ожидается, что результаты работы будут опубликованы к концу 2015 года.


«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Ответственность за инцидент никто на себя не взял.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют