Авторизация
 
  • 15:12 – Ученые определили четыре группы продуктов против головной боли 
  • 15:05 – Хто зверху-6: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 15:05 – Стосується кожного: выгодное недоверие (эфир от 30.03.2017) 
  • 15:04 – В сериале Закон каменных джунглей дружба проверится временем: в 7 серии друг встанет за друга 

Пентагон создаст прямой канал связи с российскими военными

54.166.24.181

Пентагон создаст прямой канал связи с российскими военными

Министр обороны США Эштон Картер распорядился установить прямой канал связи с российскими военными. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил во вторник, 29 сентября, официальный представитель Пентагона Питер Кук.


Как пояснил Кук, распоряжение о линии связи отдано в соответствии с договоренностями между президентами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой, достигнутыми в ходе встречи в кулуарах Генассамблеи ООН. Контакты, по словам представителя Пентагона, помогут не допустить конфликтов в Сирии между российскими военными и международной коалицией, возглавляемой США.


«Цель дискуссий заключается в том, чтобы обеспечить беспрепятственное продолжение военно-воздушной операции сил коалиции, которой не должны мешать какие-либо будущие действия России в Сирии», — сказал Кук.


Представитель Пентагона также уточнил, что военные ведомства двух стран будут стремиться избежать «просчетов и неверных оценок» и обеспечить безопасность авиации коалиции, которая наносит удары по позициям запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».


Консультации начнутся в ближайшие дни, отметил Кук. Круг участников и конкретных вопросов пока не определен, добавил он.


Вечером в понедельник, 28 сентября, состоялись переговоры Путина и Обамы. Встреча продолжалась около полутора часов. По данным Reuters, половина беседы была посвящена конфликту в Сирии, в том числе борьбе с ИГ, запрещенным в России, примерно столько же времени ушло на обсуждение украинской проблемы.


Как уточнил позднее глава МИД РФ Сергей Лавров, в ходе встречи Путин и Обама «договорились продолжать сотрудничество» в борьбе против терроризма на Ближнем Востоке. Госсекретарь США Джон Керри, в свою очередь, заявил, что президентам удалось существенно сблизить позиции Соединенных Штатов и России по Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют