Авторизация
 
  • 20:58 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 20:58 – Александра Артемова попыталась оправдаться перед подписчиками 
  • 20:23 – Тимати рассказал, почему решил через пять лет прекратить вражду с Филиппом Киркоровым 
  • 20:22 – Захарова прокомментировала массовую гибель мирных иракцев под бомбами США 

В Белом доме признали провал программы подготовки сирийских боевиков

54.81.47.168

В Белом доме признали провал программы подготовки сирийских боевиков

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест признал провал программы подготовки боевиков умеренной оппозиции в Сирии. Об этом он заявил в интервью телеканалу MSNBC.


Как отметил Эрнест, «программа сработала не так эффективно, как мы надеялись». По его словам, ошибкой было бы считать, что программы подготовки и вооружения сил оппозиции могут помочь разрешить сирийский кризис.


23 сентября появилась информация о том, что бойцы сирийской оппозиции, прошедшие подготовку в тренировочных лагерях США в Турции, дезертировали и примкнули к «Аль-Каиде». Центральное командование Вооруженных сил США в тот же день опровергло эти сведения, однако позже Пентагон подтвердил, что подготовленные американцами боевики передали «Фронту ан-Нусра» 6 пикапов из 12 и боеприпасы в обмен на безопасный проход через территорию, контролируемую исламистами.


Программа подготовки сирийских боевиков проводится США совместно с партнерами по коалиции, в частности с Турцией и Иорданией. Как сообщил Пентагон, 19-20 сентября, после обучения, около 70 бойцов вернулись в Сирию. Они будут сражаться не под командованием коалиции, а в составе умеренных исламистских групп.


Программа военной подготовки сирийской оппозиции была запущена США в мае. Тренировки рассчитаны на ведение боевых действий против запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» (ИГ) и проходят на территории Турции и Иордании. Для подготовки боевиков в эти страны прибыли по меньшей мере 400 военных инструкторов США.


Курс обучения включает в себя подготовку по оказанию медицинской помощи и тактике боевых действий, а также по применению огнестрельного оружия и радиопередатчиков. По предварительным сведениям, прошедшим обучение должны выдаваться оружие, грузовики и рации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют