Авторизация
 
  • 18:58 – Киркоров до сих пор не смирился с победой Джамалы 
  • 18:55 – Большой кроссовер Peugeot 5008 получит маленький мотор 1.2 
  • 18:55 – Одиночка: смотреть 12 серию онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 18:54 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 

Пан Ги Мун поблагодарил Путина за позицию России по проблеме климата

54.197.187.2

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поблагодарил Россию за ее позицию по проблеме климатических изменений. Он добавил, что рассчитывает на положительные результаты конференции по этой теме во Франции в декабре, передает ТАСС.


«Еще одна тема — это изменение климата. Я очень признателен Вам за Вашу решительную и положительную позицию по этому вопросу», — сказал Пан Ги Мун на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.


«Если США, Китай, Россия, Индия, Бразилия, Европейский Союз займут общую позицию по изменению климата, я думаю, что нас ждет успех в Париже», — отметил генсек ООН.


По мнению Пан Ги Муна, министр иностранных дел России Сергей Лавров в воскресенье выступил с «позитивным сигналом» по вопросу изменения климата.


Он напомнил, что многие другие лидеры также говорили об этой проблеме, упомянув отдельно председателя КНР Си Цзиньпина.


«Я думаю, что наша общая солидаризированная позиция позволит нам многого добиться», — отметил Пан Ги Мун.


Кроме того, по данным пресс-службы российского президента, в ходе встречи обсуждались вопросы международного сотрудничества в борьбе с терроризмом.


Также глава российского государства встретился с кубинским лидером Раулем Кастро. «Обсуждался широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия, в частности, сотрудничество в энергетике, машиностроении и космической отрасли», — говорится в официальном сообщении.


Затем Путин принял участие в официальном завтраке от имени Пан Ги Муна в честь глав делегаций, участвующих в 70-й сессии Генассамблеи ООН. Он занял за столом место по левую руку от Пан Ги Муна. Справа от генсека сел президент США Барак Обама.


Пан Ги Мун в начале мероприятия обратился к гостям со словами приветствия, затем слово было предоставлено президенту США, передает «Интерфакс».


Ранее Путин, прибывший в Нью-Йорк для участия в юбилейной сессии Генассамблеи ООН, выступил с речью. Далее в программе визита — встреча с президентом Ирана Хасаном Рухани, премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Завершит программу поездки беседа с Обамой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют