Авторизация
 
  • 00:25 – Татьяна Навка потратила на наряд Барби больше полумиллиона рублей 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 

Президент Ирана назвал Сирию без Асада «раем для террористов»

54.161.15.35

Президент Ирана назвал Сирию без Асада «раем для террористов»

Мировое политическое сообщество пришло к соглашению о том, что президент Сирии Башар Асад должен остаться на своей должности, заявил президент Ирана Хасан Роухани в интервью телеканалу CNN. В противном случае, по его словам, эта страна станет «раем для террористов».


«Я думаю, на сегодняшний день все согласны с тем, что Асад должен остаться у власти. Таким образом, мы сможем оказать противодействие террористам. Другого способа, кроме как укрепления действующей власти, у нас нет», — цитирует Роухани Yahoo News. Он подчеркнул, что борьба с террористическими группировками, в частности «Исламским государством» (ИГ), является приоритетной целью.


«Это не означает, что сирийское правительство не нуждается в реформировании», — приводит Reuters слова Роухани. Он отметил, что к данному вопросу можно будет вернуться, когда борьба с экстремистами принесет ощутимые успехи. «Тогда можно будет приступить к выполнению других планов и прислушаться к голосу и оппозиции», — заявил президент Ирана.


Хоусани также заявил, что позиции России и Ирана по Сирии «практически совместимы», передает ТАСС. По его слова, президент России Владимир Путин лично сообщил ему о намерении Москвы предпринять более сосредоточенные усилия по борьбе с терроризмом в Сирии, в том числе усилить поддержку Дамаска. «Мы тоже считаем, что для борьбы с терроризмом нужно оказать поддержку Дамаску», — добавил президент Ирана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют