Авторизация
 
  • 10:01 – Трагедия в Нефтеюганске: погибшие дети были похоронены в городе 
  • 10:01 – Якубович, ДТП со смертельным исходом: Леонид Аркадьевич стал самым популярным мужчиной года 
  • 10:01 – Кубанская ученица 13-летняя Мария: полиция ищет виновных в распространении «голых» фотографий 
  • 09:50 – Биатлон сегодня, 9 декабря: смотреть спринт у мужчин онлайн, по какому каналу на ТВ прямая трансляция 

В Мексике отметили массовыми протестами годовщину исчезновения 43 студентов

54.204.198.71

В Мексике отметили массовыми протестами годовщину исчезновения 43 студентов

В Мексике тысячи людей вышли на улицы в годовщину похищения 43 студентов, протестовавших против реформы образования. Об этом сообщает в воскресенье, 27 сентября, Associated Press.


Демонстранты потребовали привлечь виновных к ответственности, а также отставки президента Энрике Пенья Ньето. Шествие возглавляли родители пропавших студентов, многие из которых — малограмотные фермеры, отмечает агентство. Они не доверяют официальной версии и требуют проведения нового расследования с выявлением всех виновных.


Ранее, в конце сентября, с протестующими активистами встретился президент. Он пообещал создать специальное подразделение, которое будет заниматься расследованиями всех исчезновений в Мексике. Согласно правительственным данным, в 2007-2015 годах в стране пропали без вести более 25 тысяч человек.


По данным следствия, 26 сентября 2014 года в городе Игуале группа полицейских вместе с вооруженными гражданскими лицами напала на студентов, протестовавших против реформы образования. В столкновении были убиты шесть человек, 17 получили ранения. Задержанных студентов полицейские, по словам очевидцев, посадили в машины, чтобы отправить в участок. Однако, как выяснилось позднее, вместо этого молодых людей отдали в руки главарей наркосиндиката Guerreros Unidos. Студенты были убиты, их тела сожжены. По словам участников банды, они были уверены, что имеют дело с членами конкурирующего наркокартеля.


Полицейские признались, что действовали по приказу бывшего мэра Игуалы Хосе Луиса Абарки. В рамках уголовного дела задержаны более 100 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют