Авторизация
 
  • 01:48 – Какой сегодня праздник: 29 июня 2017 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 01:48 – Гороскоп на сегодня, 29 июня 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 29.06.2017 
  • 01:38 – Португалия - Чили: счет, как сыграли в полуфинале, обзор матча от 28.06.2017, видео голов, результат 
  • 01:30 – Китайский клон Toyota Land Cruiser Prado станет электромобилем 

Из Charlie Hebdo ушел автор карикатур на пророка

54.146.47.178

Из Charlie Hebdo ушел автор карикатур на пророка

Из редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo уволились два сотрудника, пережившие теракт в январе. Об этом сообщает Associated Press.


В частности, художественный руководитель редакции Ренальд Лузье, известный под творческим псевдонимом Луз, заявил, что покинет редакцию уже на следующей неделе. Луз был автором большинства карикатур в издании, в том числе и той самой, на пророка Мухаммеда, которая послужила поводом для террористической атаки.


Райтер Патрик Пеллу рассказал, что покинет редакцию в начале следующего года.« Если я решил прекратить писать, это потому что что-то закончилось. Те, кто избежал смерти от рук террористов, не являются реально выжившими, потому что какая-то часть нас умерла после этого нападения», — признался журналист в интервью одной из радиостанций.


7 января 2015 года на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже напали трое вооруженных людей. При теракте погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания. Позже все напавшие были уничтожены.


Поводом для теракта стала публикация на обложке журнала карикатуры на пророка Мухаммеда. Ответственность за организацию и осуществление расстрела в редакции взял на себя лидер йеменской ячейки «Аль-Каиды» Нассера бен Али аль-Анси.


Уже после теракта еженедельник продолжал публикации провокационных рисунков. В частности, в первом же после теракта номере опять появилась карикатура на пророка, которая должна была продемонстрировать отсутствие страха перед террористами. В последний месяц редакция была в центре скандала, связанного с карикатурой на сирийского мальчика-беженца, погибшего в море и не добравшегося до Европы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют