Авторизация
 
  • 22:27 – Пушков прокомментировал решение Киева запретить Самойловой въезд на Украину 
  • 22:26 – «Ледниковый период» приедет в Петербург 
  • 22:24 – "Быстро сдулся": Антон Гусев перестал бороться за Викторию Романец 
  • 22:24 – Захарченко сделала решающее заявление: Киев остался без жизненно важного сырья – народ в панике 

Китайская пресса раскрыла тайну галстуков Си Цзиньпина

54.167.157.241

Китайская пресса раскрыла тайну галстуков Си Цзиньпина

Гонконгская газета The South China Morning Post выдвинула теорию, объясняющую, как председатель КНР Си Цзиньпин подбирает галстуки для визитов. Журналисты обратили внимание, что в тех случаях, когда китайского лидера сопровождает его супруга Пэн Лиюань, цвет галстука Си зачастую гармонирует с фоном или вышивкой на ее платьях.


Впрочем, иногда Си Цзиньпин при выборе галстука руководствуется политическими соображениями. Так, при встрече с лидером тайваньского Гоминьдана Чжу Лилунем председатель КНР надел синий галстук, как и его визави. Аналогичный аксессуар Си использовал и при встрече с бывшим главой Гоминьдана Лянь Чжанем, присутствовавшем на пекинском параде в честь 70-летия победы во Второй мировой войне.


Синий цвет был выбран намеренно: на Тайване он считается цветом Гоминьдана и других партий, выступающих за объединение с материковым Китаем, в отличие от зеленого — цвета сторонников независимости.


При встречах с американским президентом Бараком Обамой Си порой вообще не надевает галстук — оба лидера появлялись перед камерами без галстуков как во время приезда председателя КНР в США в 2013 году, так и в ходе нынешнего визита, который начался 22-го и продлится до 28 сентября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют