Авторизация
 
  • 04:14 – Виктория Романец раскрыла правду о беременности 
  • 04:14 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 22 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 22.01.2017 
  • 04:05 – Новости Украины сегодня, 22.01.2017: обзор главных событий, свежие новости в Украине на сегодня, 22 января 
  • 03:46 – "Столото", официальный сайт: результаты последнего тиража узнать, проверить билеты на выигрыш 

Румынского хакера обвинили во взломе электронной почты Бушей

54.211.226.90

Румынского хакера обвинили во взломе электронной почты Бушей

Власти США обвинили румынского хакера во взломе аккаунтов Facebook высокопоставленных правительственных чиновников и родственников двух бывших президентов. Об этом сообщает Associated Press.


Марчел Лехел Лазар (Marcel Lehel Lazar), известный как Guccifer, был, по данным обвинителей, замешан в скандальной истории с несанкционированной публикацией в интернете приватных фотографий семьи Бушей.


Против 42-летнего компьютерщика большое жюри в Вирджинии выдвинуло обвинения в мошенничестве, получении несанкционированного доступа к компьютеру, незаконной слежке за частной жизнью с помощью компьютера и краже личных данных при отягчающих обстоятельствах.


В обвинительном заключении говорится, что в период с конца 2012 года по январь 2014-го Лазар взломал электронную почту и Facebook бывшего члена кабинета министров, бывшего члена Объединенного комитета начальников штабов США, бывшего советника президента, а также человека, связанного с двумя бывшими президентами. Эти лица, однако, в документе не названы по именам.


7 февраля 2013 года ряд СМИ опубликовали информацию, которая была незаконно получена путем взлома электронной почты одного из президентских родственников. Именно в этот день сайт Smoking Gun разместил приватные фотографии семьи Бушей. В частности, были опубликованы фотографии Джорджа Буша-старшего во время его пребывания в больнице. При этом одно из изображений было маркировано словом Guccifer.


В обвинительном заключении также говорится, что в марте 2013 года Лазар получил доступ к странице Facebook, принадлежащей бывшему члену правительства, и разместил там сообщения. По данным СМИ, речь идет о Колине Пауэлле, занимавшем пост госсекретаря при Джордже Буше-младшем.


Сообщается, что в настоящее время Лазар арестован и находится в одной из европейских тюрем.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют