Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Курды опознали боевика «Аль-Каиды» в сбитом журналисткой с ног беженце

54.204.108.121

Курды опознали боевика «Аль-Каиды» в сбитом журналисткой с ног беженце

Сирийские курды заявили, что опознали в беженце, сбитом с ног венгерской журналисткой, боевика из «Джабхат ан-Нусра». Об этом сообщает Ekurd Daily.


В официальном заявлении, выпущенном партией «Демократический союз» (PYD) — ведущей политической организацией сирийских курдов — утверждается, что бывший тренер Усама Абдул Мохсен, которого журналистка Петра Ласло сбила с ног во время съемки сюжета, на самом деле являлся боевиком движения «Джабхат ан-Нусра», которое входит в состав «Аль-Каиды». В доказательство курды представили скриншот якобы со страницы из Facebook, принадлежащей Абдул Мохсену, на которой он признавался в том, что является боевиком «Джабхат ан-Нусра», и хвастался тем, что участвовал в боях с курдами.


Более того, согласно заявлению PYD, еще в 2004 году Абдул Мохсен участвовал в подавлении беспорядков после футбольного матча в городе Эль-Камышлы в Сирии. Тогда погибли 50 курдов


Защитники Мохсена, однако, утверждают, что это пропаганда, рассчитанная на жителей Европы, не знающих арабского языка, и что на самом деле Усама является сторонником Свободной сирийской армии — так называемой умеренной оппозиции. По их словам, то, что курды приняли за флаг «Джабхат ан-Нусры», на самом деле просто черное поле, на котором написана шахада — свидетельство о вере — и имя самого Усамы.


Инцидент с участием Мохсена, бывшего тренера футбольного клуба «Аль-Фатва», произошел 8 сентября 2015 года. На границе Сербии и Венгрии около тысячи мигрантов, среди которых был и 52-летний Мохсен, прорвали полицейский кордон и направились пешком в сторону Будапешта в надежде добраться до Германии. Они не захотели селиться в лагере временного содержания для беженцев, опасаясь, что их оттуда потом не выпустят.


Во время съемки сюжета журналистка Петра Ласло подставила подножку мужчине с ребенком на руках, в результате чего он упал. Эти кадры вызвали скандал в соцсетях. Ласло была уволена, а Усаму Абдул Мосхена пригласили в Испанию, где он получил работу в футбольном клубе «Хетафе».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют