Авторизация
 
  • 10:23 – Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 

Немецкие спецслужбы предупредили о попытках исламистов завербовать беженцев

50.16.17.16

Немецкие спецслужбы предупредили о попытках исламистов завербовать беженцев

Исламисты могут попытаться завербовать беженцев, которые ищут приюта в Германии. Об этом заявил Ханс-Геор Маасен, президент Федеральной службы защиты конституции страны. Его слова цитирует Reuters.


«Есть большая вероятность, что исламисты в Германии под предлогом оказания гуманитарной помощи попытаются воспользоваться уязвимым положением беженцев и склонить их на свою сторону», — сообщил Маасен. По его словам, наибольшей угрозе подвергаются молодые мигранты, которые передвигаются в одиночестве.


Заявление главы спецслужбы прозвучало спустя несколько часов после рейда берлинской полиции, в ходе которой стражи порядка проверили восемь точек, где, по их мнению, собирались мусульманские радикалы.


В ходе выступления он отметил, что с июня число исламистов в Германии увеличилось с 7,5 тысяч до 7,9 тысяч человек. Причем 740 из них уже побывали на территории Сирии и Ирака — треть из них вернулась домой, а 120 погибли в ходе боев.


Из-за нестабильной ситуации в странах Северной Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число вынужденных переселенцев. По плану Еврокомиссии, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально населению, экономике, уровню жизни в государствах. Например, Франции необходимо будет разместить 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента.


Всего государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет. Однако Германия, самая популярная у мигрантов страна ЕС, ожидает до конца года получить один миллион заявок на предоставление статуса беженца. Идея встречает сопротивление ряда государств, в связи с чем 22 сентября министры внутренних дел стран-участниц ЕС собрались в Брюсселе для обсуждения программы дальнейшего распределения беженцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют