Авторизация
 
  • 19:26 – Джамала нашла в Лондоне очень необычное место (фото) 
  • 19:25 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 
  • 19:25 – Тройная защита 1 серия эфир 22.08.2016 смотреть онлайн   — смотреть бесплатно онлайн 
  • 19:21 – Новогодние игрушки своими руками 2017: самые простые варианты для дома, садика и школы 

Французские СМИ сообщили о получении Сирией российских боевых самолетов

54.204.198.71

Французские СМИ сообщили о получении Сирией российских боевых самолетов

За последние дни Москва передала Дамаску не менее пяти боевых самолетов, сообщает французский телеканал BFM TV со ссылкой на сирийский военный источник.


«Наша армия получила от Москвы минимум пять боевых самолетов, а также самолеты-разведчики, которые с высокой точностью могут выявлять цели», — отметил источник телеканала. По его словам, правительственные силы также получили «современное военное снаряжение» для борьбы с террористами «Исламского государства».


22 сентября сообщалось о том, что Пентагон опубликовал снимки, якобы доказывающие наличие у сирийских сил российских боевых самолетов.


В четверг, 17 сентября, министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что Дамаск может при необходимости попросить участия Вооруженных сил России в совместной борьбе с терроризмом. В Кремле пообещали рассмотреть такую просьбу, если она поступит.


Американские чиновники неоднократно заявляли, что Россия наращивает свое военное присутствие в Сирии, и выражали обеспокоенность по поводу усиления Москвой поддержки президента Башара Асада.


Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, число беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение Асада. Часть территории страны захватила террористическая организация «Исламское государство» (ИГ), деятельность которой запрещена в России. Международная коалиция во главе с США наносит по позициям ИГ удары с воздуха.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют