Авторизация
 
  • 04:30 – Курс валют в Украине на 24 февраля: гривна продолжила рост 
  • 04:21 – На трассе в Волгоградской области перевернулся автобус с паломниками 
  • 04:21 – Причины крушения Ту-154 в Сочи: почему упал самолет, последние новости на сегодня, 24 февраля 
  • 03:43 – Мама Ольги Бузовой прокомментировала развод своей дочери 

Помощник главы комиссии по ценным бумагам КНР уволен за коррупцию

54.146.178.100

Помощник главы комиссии по ценным бумагам КНР уволен за коррупцию

Власти Китая уволили с поста помощника председателя комиссии по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC). Об этом сообщает Reuters.


Согласно официальной формулировке, Чжан Юйцзюнь (Zhang Yujun) находится под следствием по подозрению в «серьезном нарушении дисциплины», что, как отмечается, фактически означает коррупцию.


Чжан является первым чиновником CSRC, оказавшимся под следствием на фоне потрясений, охвативших, начиная с июня, фондовый рынок КНР. За последние два месяца он показал рекордное падение с 2008 года. Основной биржевой индикатор — индекс Shanghai Composite потерял в августе 12 процентов, а в июле — 14 процентов.


2 сентября власти КНР ужесточили контроль над движением капитала. Была усилена борьба с нелегальными организациями, которые помогают населению переводить деньги в другие страны.


Борьба с коррупцией в Китае является одним из приоритетов нынешнего руководства. Став председателем КНР в марте 2013 года, Си Цзиньпин призвал бороться с мздоимством, нанося удары «и по тигру, и по мухе», то есть не щадя ни мелких, ни самых высокопоставленных чиновников.


За прошедшее с тех пор время под следствием оказались ряд политиков-тяжеловесов, включая члена ЦК Политбюро Компартии Китая Чжоу Юнкана. 11 июня его приговорили к пожизненному заключению. Суд признал его виновным во взяточничестве, злоупотреблении служебным положением и преднамеренном разглашении гостайны. До этого партийные руководители такого уровня считались неприкасаемыми.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют