Авторизация
 
  • 08:18 – Правильное питание: главные принципы похудения 
  • 08:17 – Кесем Султан 2 сезон, 39 серия, смотреть онлайн: умер ли ребенок побитой на базаре Фарьи 
  • 08:17 – «Такого даже в порно не увидишь»: Исповедь любовника Олега Ляшко попала на видео 
  • 08:17 – Президент UEFA не нашел никаких оснований отбирать у России ЧМ-2018 

США примут до 100 тысяч беженцев в ближайшие два года

50.16.51.93

США примут до 100 тысяч беженцев в ближайшие два года

США готовы разместить на своей территории в 2016 году 85 тысяч беженцев из разных стран мира и увеличить их число еще на 15 тысяч человек в 2017 году. Об этом в воскресенье, 20 сентября, заявил госсекретарь США Джон Керри после переговоров с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером в Берлине. Слова американского дипломата приводит Reuters.


Количество беженцев из Сирии в этой квоте Керри не уточнил, но пообещал, что Вашингтон «окажет содействие в решении данного вопроса».


Бывшие чиновники Белого дома, призвали президента США принять 100 тысяч сирийских беженцев. Затраты на переезд мигрантов с Ближнего Востока инициаторы предложения оценили в два миллиарда долларов. 10 сентября, Барак Обама распорядился подготовить прием в США 0 тысяч сирийских беженцев.


За четыре с половиной года, прошедших с начала гражданской войны в Сирии, США приняли полторы тысячи беженцев. Рассмотрение каждой заявки занимает до двух лет.


В Европе в настоящее время развивается кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока беженцев. Агентство Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex) сообщило, что с начала года границу ЕС пересекли более 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют