Авторизация
 
  • 05:39 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 26 февраля 
  • 05:39 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 26.02.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 26 февраля 
  • 05:39 – Леонид Якубович сегодня, 26 февраля: новости о состоянии здоровья телеведущего 
  • 05:38 – Мария Кончаловская, новости сегодня, 26.02.2017: состояние здоровья дочери Высоцкой и Кончаловского 

Керри призвал Россию и Иран помочь в налаживании переговоров с Асадом

54.161.178.52

Керри призвал Россию и Иран помочь в налаживании переговоров с Асадом

Госсекретарь США Джон Керри призвал Россию и Иран использовать свое влияние на Дамаск с тем, чтобы начать переговоры об уходе Башара Асада с поста президента Сирии. Об этом глава американской дипломатии заявил в субботу, 19 сентября, после переговоров со своим британским коллегой Филипом Хэммондом в Лондоне, сообщает Reuters.


По оценке Керри, именно неопределенность в вопросе смены режима в Сирии мешает положить конец кризису в этой арабской стране. «Нам нужны переговоры. Именно поэтому мы рассчитываем, что Россия, Иран и любые другие страны, обладающие влиянием, помогут этого добиться», — добавил дипломат.


Днем ранее Керри сообщил, что Вашингтон заинтересован в переговорах с Россией по военному взаимодействию в Сирии. «Президент [США Барак Обама] считает, что переговоры между военными — следующий важный шаг, и мы надеемся, что они состоятся в ближайшее время», — заявил глава Госдепа. После этого стало известно, что глава Пентагона Эштон Картер и министр обороны России Сергей Шойгу условились продолжать переговоры по Сирии.


Как напоминает РИА Новости, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял ранее, что «к сожалению, до сих пор никто не может вразумительно объяснить, что может быть альтернативой действующему легитимному сирийскому руководству в обеспечении безопасности в стране, в борьбе с распространением "Исламского государства" и в обеспечении единства страны"».


Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение режима Асада. Часть территории страны захватила террористическая организация «Исламское государство» (ИГ), деятельность которой запрещена в России. Международная коалиция во главе с США наносит по позициям ИГ удары с воздуха.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют