Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Глава МИД Китая напомнил об интересах КНДР в вопросе ядерного разоружения

54.205.8.87

Глава МИД Китая напомнил об интересах КНДР в вопросе ядерного разоружения

Глава МИД КНР Ван И, говоря о ядерном разоружении на Корейском полуострове, призвал учитывать в этом процессе интересы КНДР. Об этом сообщило в субботу, 19 сентября, РИА Новости.


По словам министра, денуклеаризации невозможно добиться быстро, это планомерный и медленный процесс, во время которого необходимо принимать во внимание «рациональные и законные требования» его участников. «В ходе этого процесса необходимо учитывать огромное военное давление, которое оказывается на КНДР на протяжении уже длительного времени. Необходимо рациональным образом реагировать на озабоченность КНДР в области безопасности», — отметил Ван И.


Выступая на международном симпозиуме, посвященном десятилетию подписания совместного заявления о принципах денуклеаризации Корейского полуострова, министр подчеркнул, что «хаос на Корейском полуострове не выгоден никому» и призвал не нагнетать обстановку в регионе.


14 сентября КНДР заявила о намерении осуществить запуск ракеты-носителя в связи с тем, что разработка нового спутника вошла в завершающую фазу. Директор национального Космического агентства Северной Кореи отметил, что проект по запуску спутника носит невоенный характер и осуществляется в рамках плана научно-технического развития республики. «Освоение космоса в мирных целях является суверенным правом государства и соответствует международному законодательству», — сказал он. В Вашингтоне назвали предстоящий запуск провокацией и пригрозили новыми санкциями.


В декабре 2012 года КНДР успешно запустила спутник с космодрома Сохэ. Это сделало республику десятой космической державой, способной осуществлять пуски аппаратов при помощи собственных носителей.


В 2005 году заявление о принципах денуклеаризации Корейского полуострова было подписано шестеркой переговорщиков (Россия, Китай, США, Япония, КНДР, Южная Корея).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют