Авторизация
 
  • 19:41 – СНБО и СБУ отреагировали на блокаду Донбасса 
  • 19:32 – Евровидение 2017: за три дня реализовано 11 тысяч билетов 
  • 19:15 – «Вечер удался»: Роза Сябитова отпраздновала свой юбилей в объятиях стриптизера 
  • 19:15 – Прямой эфир Корчевников: Шепелев жестоко разыграл поклонников 

На берег Турции выбросило тело четырехлетней сирийской девочки

54.163.158.163

На берег Турции выбросило тело четырехлетней сирийской девочки

Спустя две недели после того, как фотография утонувшего сирийского мальчика потрясла мир, на берег Турции выбросило тело еще одного ребенка — четырехлетней девочки из Сирии, ее личность пока не установлена, сообщает агентство Anadolu.


Труп ребенка прибило к берегу в провинции Измир на западе Турции утром в пятницу, 18 сентября. По предварительным данным, девочка была в лодке с другими мигрантами, следовавшими к одному из греческих островов. Судно затонуло, удалось спасти 14 сирийцев, включая восьмерых детей (всего в лодке было 15 человек).


Тело мальчика, трехлетнего Айлана Курди (Aylan Kurdi), нашли недалеко от города Бодрум в провинции Мугла также на западе страны 2 сентября. Он был одним из 12 беженцев, которые погибли во время попытки добраться в Грецию по морю (всего в двух лодках находилось 23 человека, спастись удалось девяти). Это событие изменило позицию международного сообщества по отношению к беженцам, устремившимся из охваченных войной стран в Европу: как отмечает Anadolu, после инцидента тысячам мигрантам пообещали убежище в европейских странах.


По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в этом году через Средиземное море в Европу перебрались свыше 440 тысяч беженцев, еще около 3 тысяч погибли в пути. При этом только в Грецию ежедневно прибывают 4 тысячи человек.


Фотография тела Айлана Курди, сделанная турецкой журналисткой, стала символом кризиса, который начался в результате массового бегства людей из горячих точек. В сентябре сатирический журнал Charlie Hebdo, известный своими провокационными материалами, опубликовал карикатуры, в которых был использован образ погибшего мальчика. На одной из них изображен Иисус, стоящий на воде, и торчащие из нее ноги ребенка. Подпись гласит: «Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут». Публикация вызвала шквал общественной критики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют