Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

США выдали Китаю высокопоставленного коррупционера

184.73.107.18

США выдали Китаю высокопоставленного коррупционера

Власти США депортировали в КНР бывшего высокопоставленного китайского чиновника, которого обвиняют в коррупционных преступлениях. Об этом сообщает The South China Morning Post.


Ян Цзиньцзюнь, бывший менеджер компании Minghe Group, бежал в Соединенные Штаты еще в 2001 году после того, как его заподозрили во взяточничестве и коррупции. С тех пор КНР безуспешно добивалась его экстрадиции. Ян был внесен в список 100 самых разыскиваемых коррупционеров, проживающих за рубежом. К настоящему моменту в Китай удалось вернуть 13 фигурантов списка, включая Яна, причем 12 человек были либо репатриированы из других стран, либо возвратились добровольно.


Издание отмечает, что депортация Ян Цзиньцзюня была проведена за несколько дней до визита председателя КНР Си Цзиньпина
в США, намеченного на 24-25 сентября, и видит в этом жест доброй воли со стороны Вашингтона, призванный сгладить разногласия в китайско-американском диалоге. КНР настаивает на скорейшей выдаче еще двух беглецов — Ли Ваньчэна, брата высокопоставленного функционера Лин Цзихуа, и Го Вэньгуя, бизнесмена, связанного с бывшим замминистра Госбезопасности КНР Ма Цзянем, курировавшим разведку и задержанным за финансовые махинации.


Операция Sky Net стартовала в апреле 2015 года. Ее целью была объявлена поимка китайских коррупционеров, проживающих за рубежом. Всего с конца 2014 года в КНР были возвращены более 950 человек, обвиняемых во взяточничестве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют