Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Отставные чиновники призвали Обаму принять больше сирийских беженцев

54.167.142.229

Отставные чиновники призвали Обаму принять больше сирийских беженцев

Бывшие чиновники, занимавшие высокие посты в администрациях президентов Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы, призвали Белый дом принять 100 тысяч сирийских беженцев. Об этом сообщает The New York Times.


В письме, адресованном президенту Обаме и лидерам Конгресса, говорится о том, что необходимо предпринять чрезвычайные меры наподобие тех, что были предприняты для обустройства беженцев из Вьетнама, Иракского Курдистана и Косово. Затраты на переезд мигрантов с Ближнего Востока авторы оценивают в два миллиарда долларов, причем часть этих денег необходимо передать международным организациям. «Все, что нам нужно — это политическая воля», — говорится в письме.


Среди подписантов — бывшая замминобороны США Мишель Флурной, бывший помощник главы Пентагона Дерек Чоллет и отставной помощник госсекретаря по вопросам народонаселения, беженцев и миграции Эрик Шварц. Все они работали ранее в администрации Обамы. Из числа видных республиканцев письмо подписал бывший заместитель министра обороны при Буше-младшем и президент Всемирного банка Пол Вулфовиц. Кроме того, свои подписи поставили отставные дипломаты — бывшие послы США Роберт Форд и Райан Крокер, работавшие в Сирии и в Афганистане соответственно.


Ранее Барак Обама распорядился принять меры для подготовки к приезду в США в 2016 году 10 тысяч сирийских беженцев. Как пояснил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, это решение отражает намерение США взять на себя новые масштабные обязательства по приему вынужденных переселенцев из Сирии и обеспечить удовлетворение их основных потребностей. К настоящему моменту за четыре с половиной года, прошедших с начала гражданской войны в Сирии, США приняли полторы тысячи беженцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют