Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Власти Венгрии выявили среди задержанных на границе беженцев террориста

54.205.213.75

Власти Венгрии выявили среди задержанных на границе беженцев террориста

Правоохранительные органы Венгрии задержали 29 беженцев после столкновений полиции с мигрантами на сербской границе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Службу национальной безопасности Венгрии.


Советник премьер-министра Венгрии Виктора Орбана заявил, что один из задержанных был идентифицирован как предполагаемый террорист. По его словам, имя задержанного было внесено в базу данных Службы национальной безопасности.


Премьер-министр Сербии Александр Вучич обвинил власти Венгрии в «жестоком» и «неевропейском» поведении и призвал Евросоюз отреагировать на беспорядки на границе. При этом он отметил, что в случае отсутствия реакции из Брюсселя Белград «найдет способ защитить свою границу».


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность в связи с обострением ситуации на сербско-венгерской границе. Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутеррес, в свою очередь, призвал венгерские власти обеспечить «беспрепятственный доступ» для людей, бегущих от войны. При этом он отметил, что Агентство ООН по делам беженцев «шокировано и опечалено» из-за применения венгерской полицией водометов и слезоточивого газа.


16 сентября на границе с Сербией произошли столкновения между венгерской полицией и беженцами после того, как часть из них попыталась прорваться через ограждение в Венгрию. Полиция применила слезоточивый газ и водометы, в ответ мигранты забросали стражей порядка камнями. Пострадали 20 полицейских, два ребенка, которых родители-беженцы пытались перебросить через забор, и несколько сотрудников СМИ.


К границе с венгерской стороны прибыли броневики «Хамви» с пулеметами, Будапешт объявил о закрытии на месяц одного из самых оживленных пограничных переходов — Рожке-Хоргос. На сербской стороне границы стихийно образовался лагерь беженцев, где собрались сотни человек. Сербское МВД пообещало, что перебросит к границе дополнительные силы полиции, чтобы не допустить дальнейших атак на венгерских пограничников.


Из-за нестабильной ситуации в странах Северной Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число вынужденных переселенцев. По плану Еврокомиссии, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально населению, экономике, уровню жизни в государствах.


Агентство Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex) 14 сентября сообщило, что с начала года границу ЕС пересекли более 500 тысяч мигрантов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют